Listrik udah mulai digilir pemakaiannya, bbm naek ga terkira, dan gaji ...*melirik sedih duit di dompet. Sementara urusan perut harus tetap di pelihara, supaya supply tenaga tidak mengalami kendala sehingga masih ada harap untuk nambah..* masih melirik sedih duit di dompet.
Well, untuk itu kita harus pandai2 mensiasati pengeluaran makan. Jangan keseringan jajan, disamping tidak sehat buat tubuh, juga tak sehat buat dompet. Untuk itu tidak ada salahnya meluangkan waktu buat memasak makanan sendiri. Disamping lebih irit, juga bisa untuk menarik simpati lawan jenis yang sedang di incar.
Berikut TIPS PRAKTIS MEMASAK a.k.a HEMAT BIAYA MAKAN :
1. SIAPKAN BAHAN-BAHANNYA cari yang ukuran sedang, terus dipotong jadi 2. Beli 3 ekor saja = 6 potong.
2. BAHAN2 YANG HARUS DI IRIS
3. BAHAN2 YANG DIHALUSKAN
4. SANTAN
5. ALAT MASAK
Gunakan alat2 yang tidak terlalu makan biaya. Hidup sudah semakin susyah man! *alesan.
>> CARA MEMBUAT :
Tumis bumbu yang telah disiapkan, dimulai dari yang di iris dulu, baru yang di uleg. Ingat, jangan gunakan blender. Disamping akan menambah pengeluaran yang tidak sedikit (untuk beli bleder), juga akan mengurangi sedikit rasa dari masakan. Kalo orang jawa bilang, kurang sedep.
setelah itu, masukan santan, dan ikan yg telah digoreng serta tahu. Fungsi tahu disini memberikan efek lebih banyak ke porsi masakan (baca : ngirit).
Untuk membuat aroma masakan semakin sedap, tutup wajan dengan penutup semestinya.
Setelah umub (baca : matang), maka kalian akan terkejut.
Ikan yang cuman 6 potong plus tahu yang di iris, akan jadi buanyak porsi.
Lihat gambar :
porsi segitu terdiri dari 2 potong ikan plus 7 potong tahu. Hanya untuk sekali makan. Brarti masih bisa makan 2 kali lagi dengan porsi yang sama. Jika ingin lebih irit, maka bisa makan separo porsi. Dengan demikian, masakan tersebut bisa buat 2 hari.
IRIT KAN???
catatan tambahan : uang yang habis buat belanja Rp. 9.700,- . Cuman segini man...!! Bisa buat makan 3 kali!
BON APPETITE!
sampun mbakyu.. btw kok transfernya blm masuk ke rekeningku ya mbakyu.
ReplyDeletexixiixix.. peace mbakyu
btw itu diatas bercanda loh, tapi kalau diganti mekbuk juga ndak apa2 ding
wakakakkk...gayanya aja pegang mekbuk hihi~
ReplyDeleteHANJRIT!
ReplyDeleteSALAH BUKAK BLOG!
MARAHI NGELIH!!!
kyihihi...
ReplyDeletepiye? ada yg mo dimasakin ga?
@teguh, thx bro, u are d man!
wakakakakkaka
ReplyDelete2008 kok masih ada kompor minyak tanah...!!!!
*muntah minyak tanah*
bikin gak konsen puasa wkwkwkkw
ReplyDeletewowwwww...
ReplyDeletemantabs....
*nyatet resep*
Gyahhh ngeces jee ..
ReplyDeleteitu di nget berapa kali lagi mbak biar cukup makan 3 kali.
Tutup yang paling baik no 3. Semua area tertutup (termasuk wajan e)
ReplyDeleteAhahhahhahha...! kamu lucu sekali.
ReplyDeleteWekkekkkekkekk......... Kok iso duwe ide nulis koyok ngene tho?
ReplyDeleteKeekkekkek.... lucu! Aku naksir tutup nomer 3. salam kenal wiwikwae
ReplyDeletewaaakaakkakkak.....
ReplyDeleteakhirnya kamu lucu lagi!
waakakkakkakk
hahahahahhhhaah...
ReplyDeletebagus..bagus... tipsnya sangat berguna sekali ini.
mbak, kok parah bgt masih pake kompor minyak,,
ReplyDeletetutpe pake wajan lagi,,
kekekekkkk,,,,
kok saiki malih iso ngelucu to mbak??
lebih hemat lagi kalo bisa numpang makan.:P
ReplyDeleteRp 9700? murah banget!! bandeng 3 bijih? Kalo di batam tinggal dikali 2..
ReplyDeleteDi sini apa apa mahal mbak..
minyak tanahkan skrng juga mahal wie gak diitung ayh minyak tanahnya :D
ReplyDelete@anik & deni, di jogja semua masih terasa ramah dikantong.
ReplyDeletekangeeen jogjaaaaaaaaa...!!
repot mbak yu...........
ReplyDelete